德州扑克

微信

Hao4K影音

[交流分享] 霍比特(te)人是(shi)杜(du)比视界效果最好的(de)电影吗

2021-9-26 16:22:07 82620 88 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

shuaiyun81 帖主

一直没看霍比特人,了解了下,这部电影是少有的原生支持杜比视界的影片,hao4k里下载的77G的片源,周末欣赏下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群

网站提醒:

1、交流前,请认真阅读并遵守Hao4K影音《论坛总规则》,违者禁言扣除积分处理;同时欢迎大家共同监督,举报有奖;
2、所有信息发布必须严格遵守中华人民共和国所有法律法规及本地和行业相关规定,严禁发布带有任何违法或违规色彩信息;
3、如果内容对您有帮助,请点赞或评论表示感谢。如有不同观点欢迎讨论,但请尊重作者及其贡献内容,不欢迎任何理由的人身攻击,讨论事情勿针对人。

全部回复88

推荐
ZombieNight 发表于 2021-9-28 09:40:18

ZombieNight 推荐

Lyria 发表于 2021-9-28 07:56
我说过,早已更正原回复,说误导也太严重了吧,他也不是小孩子了。如果你只是纠正一下,而不是总是纠正, ...

1.我只纠正了你一次吧,什么叫总是纠正
2.我没说你是故意要误导别人,但你原话确实容易误导,这是事实,希望你在新人面前说话严谨一点,你也算论坛老人了,应该知道这里新人很多,很容易就被带偏,看见个啥就信个啥,没什么判断能力
3.其实你如果只是把原评论编辑了,我也没打算再回复什么了,但你后边又说什么“针对你”“和你有仇”,搞得好像自己是被害人一样,好像谁故意欺负你似的,然后过了一会又说“开个玩笑,不要太认真”。哈哈 反正啥话都让你说了
4.希望你放宽心态,我纯粹只是纠正一下错误,不用脑补其他剧情
推荐
新起点2017 发表于 2021-10-4 22:56:58

新起点2017 推荐

对杜比视界没有啥研究。说一下心目中的4K画质排行:逆天的应该就是双子杀手和比利林恩的中场战事。其次是超体、掠食城市、BBC的地球脉动二。我个人来讲,最喜欢的是超体,画质真的太棒了,即使普通4K那画质也是非常棒的。
而本帖有人推荐的海王,只是画面色彩好,那个中间素材根本就是2K,俗称假4K。
ARRIRAW (3.4K) (source format)
Digital Intermediate (2K) (master format)
Dolby Vision
Redcode RAW (6K) (source format) (some scenes)
阿凡达官方也没有4K的,中间素材也是2K的,官方倒是2017年出了重置版的杜比视界。
Digital Intermediate (2K) (master format)
Dolby Vision (2017 remaster)
Fusion Camera (dual-strip 3-D) (source format)
HDCAM SR (1080p/24) (source format)
我目前没有支持杜比视界的显示设备,所以不做评论。
推荐
Lyria 发表于 2021-9-28 07:56:57

Lyria 推荐

ZombieNight 发表于 2021-9-28 07:47
只有你说阿凡达有杜比视界,纠正一下就是有仇?我看楼主是新人,不希望他被随便误导

我说过,早已更正原回复,说误导也太严重了吧,他也不是小孩子了。如果你只是纠正一下,而不是总是纠正,我也不会说有仇了对吧,更何况我说有仇什么的也只是开个玩笑,不要太认真了。

推荐
ZombieNight 发表于 2021-9-26 10:24:42

Lyria 发表于 2021-9-26 09:29
杜比视界效果首推《阿凡达》,色彩浓郁,故事情节感人,值得一看,《海王》也不错。

阿凡达是认真的吗?连4k原盘都没出,哪来的杜比视界
推荐
ZombieNight 发表于 2021-9-25 12:15:33 Hao4K手机版

杜比视界的电影多了,霍比特人画质一般吧,个人觉得《双子杀手》是画质标杆,虽然剧情不怎么样
推荐
TengPalm 发表于 2021-9-30 11:18:49

TengPalm 推荐

我觉得4k的《超体》画质是最好的,每一帧都可以截图当壁纸。
17774419373 发表于 2021-9-25 09:21:30

17774419373 2

这个片片比较早,应该不是最好的。
axlrosexie 发表于 2021-9-25 10:28:48

axlrosexie 3

你这个电视柜是定做的?我咋当时没想到这个设计呢?关上会影响遥控机顶盒吗?
shuaiyun81 发表于 2021-9-25 10:46:32 Hao4K手机版

shuaiyun81 4

axlrosexie 发表于 2021-9-25 10:28
你这个电视柜是定做的?我咋当时没想到这个设计呢?关上会影响遥控机顶盒吗?

建议还是做成玻璃门的。用的是芝杜播放器,专门买的蓝牙遥控器,殊不知需要红外遥控开机后才能用蓝牙遥控,所以每次开机得开一下柜子,然后就可以随便遥控了
1534133486 发表于 2021-9-25 12:21:25

1534133486 6

霍比特早期作品,可能太久,没现在一些电影好
les5332295 发表于 2021-9-25 18:01:53

les5332295 7

ZombieNight 发表于 2021-9-25 12:15
杜比视界的电影多了,霍比特人画质一般吧,个人觉得《双子杀手》是画质标杆,虽然剧情不怎么样

霍比特 应该是2K 制作的 使用 Digital Intermediate (2K) (master format) 而 双子杀手使用 Digital Intermediate (4K) (master format)HDCAM (4K/120) (dual-strip 3-D) (source format)Phantom RAW (4K/120) (source format) (high-speed shots)  拍摄及制作,加上DV后期制碟,画质比霍比特高。
ZombieNight 发表于 2021-9-25 18:17:15

ZombieNight 8

les5332295 发表于 2021-9-25 18:01
霍比特 应该是2K 制作的 使用 Digital Intermediate (2K) (master format) 而 双子杀手使用 Digital Inte ...

是的,而且就算是现在,大部分电影也依然都是基于2K制作的
北斗星bdx 发表于 2021-9-25 18:38:15

北斗星bdx 9

偷偷告诉你,有个4K60帧的阿凡达、泰坦尼克和侏罗纪世界(大神制作的)效果不会让你失望的
阿尔卑斯的雪 发表于 2021-9-25 19:02:24

阿尔卑斯的雪 10

比较早的电影了,也不妨碍喜欢,学习分享
龙与少年游 发表于 2021-9-26 00:10:00 Hao4K手机版

龙与少年游 11

霍比特和指环王都超爱的
shuaiyun81 发表于 2021-9-26 08:32:02

shuaiyun81 12

北斗星bdx 发表于 2021-9-25 18:38
偷偷告诉你,有个4K60帧的阿凡达、泰坦尼克和侏罗纪世界(大神制作的)效果不会让你失望的

谢谢 有时间 补一下
1589523354 发表于 2021-9-26 08:40:02 Hao4K手机版

1589523354 13

看过了,效果很不错。
Lyria 发表于 2021-9-26 09:29:03

Lyria 14

《海王》中的海洋部分特别适合大屏观赏,建议选择奇幻类影片,还有李安导演的2部票房不佳,视效惊人的作品。
PS:还是很想推《阿凡达》,网友提醒它没有出4K版,但是真心觉得民间制作的效果也很赞,很美,值得一看。

sjsword 发表于 2021-9-26 09:31:12

sjsword 15

老片子了,效果一般般吧
zhuln24 发表于 2021-9-26 10:13:16

zhuln24 16

观望下
小龙奔腾G 发表于 2021-9-26 16:22:07 Hao4K手机版

小龙奔腾G 18

shuaiyun81 发表于 2021-9-25 10:46
建议还是做成玻璃门的。用的是芝杜播放器,专门买的蓝牙遥控器,殊不知需要红外遥控开机后才能用蓝牙遥控 ...

待机功耗应该不大,没必要每次关机,直接常开就可以省得再开门了

发表回复